GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

«ЛСР-Цемент» внедренил систему автоматизированного управления бизнес процессами

SAP ERP — новая система должна будет повысить ритмичность производственного процесса, снижение затрат на единицу продукции, оптимизацию размера складских запасов, контроль сроков поставки готовой продукции, улучшение общих финансовых показателей деятельности предприятия.
В ходе реализации проекта основной акцент был сделан на операционную деятельность предприятия, на процессы оперативного планирования и управления добычей, производством и отгрузками готовой продукции.

Проект включал в себя несколько этапов:
Проведение бизнес-консалтинга, описание модели бизнес-процессов современного цементного завода;
Построение системы планирования, учета и контроля производственных и логистических процессов, процессов технического обслуживания и ремонтов оборудования;
Построение управленческого, бухгалтерского, налогового учета, а также учета по стандартам МСФО и управления персоналом.

С помощью решения внедренного компанией разработчкиом «Innology» на базе продуктов SAP, реализован механизм попередельного калькулирования себестоимости готовой продукции. Затраты на производство, начиная с добычи сырья в карьерах и заканчивая выпуском цемента, учитываются в разрезе законченных технологических переделов. Калькуляции себестоимости готовой продукции формируются по каждому переделу и по каждой марке цемента.

Интеграция SAP ERP с автоматическими системами управления технологическими процессами (АСУТП) позволяет получать прозрачные и достоверные данные о себестоимости производства, выявлять отклонения от норм и нормативов в момент их возникновения. Интеграция с системами отгрузки в автоматическом режиме позволяет контролировать объемы отгруженной готовой продукции и анализировать соответствие объемов производства и продаж.

«Разработка и внедрение систем автоматизации бизнес-процессов предприятия началось еще на стадии строительства завода, что позволило эффективно использовать лучшие мировые практики. Такой подход способствовал созданию современного производства, отличающегося высокой степенью управляемости и результативности», – комментирует Андрей Бреган, руководитель департамента предоставления сервисов Группы ЛСР.

«Решения, внедренные на заводе «ЛСР-Цемент» обеспечивают максимальную автоматизацию и функциональность комплексного управления всей административной и операционной деятельностью компании. Опыт, полученный в ходе реализации данного проекта, является очень значимым, а большинство инновационных решений крайне интересными для других предприятий данной отрасли», – говорит Александр Следь, генеральный директор «Innology»

Петростройбаза по материалам пресс-службы