«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

На территории ГИПХа в Кузьмолово строят аэродинамический комплекс

В настоящее время на месте одного из бывших корпусов института прикладной химиии (ГИПХа) в поселке Кузьмолово ( карта ) построено трехэтажное новое здание, произведен монтаж оборудования, ведутся отделочные работы. Комплекс FlyStation представляет собой аэродинамическую трубу — симулятор свободного падения. Человек может парить в воздухе без каких либо специальных удерживающих устройств, не рискуя своим здоровьем.

Инициатором проекта является группа парашютистов Санкт-Петербурга, создавших компанию, которая выступает организатором строительства и запуска аэродинамического комплекса. В качестве поставщика оборудования и технологии выступает немецкая компания INDOOR-SKYDIVING, являющаяся производителем воздушных тоннелей. Контракт на поставку оборудования с данной компанией был заключен в сентябре 2011 года. С сентября 2010 по апрель 2011 года шло проектирование объекта, согласование, выбор места его размещения, получение необходимых точек подключения водо- и электроснабжения. 10 марта 2011 года компания приступила к строительству, которое длилось более года и с первых до последних дней. О том как ведет себя человек в аэродинамической трубе можно увидеть в репортаже Петрострой TV: ВИДЕОРЕПОРТАЖ С ОБЪЕКТА

Петростройбаза