«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

ОАО «РЖД» реконструирует участок Выборг — Каменногорск

ОАО «РЖД» реконструирует участок Выборг — Каменногорск в рамках инвестиционного проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург — Бусловская Октябрьской железной дороги». В рамках реконструкции участка Выборг — Каменногорск предусмотрено расселение 11 жилых домов. Здания расположены в зоне строительства. Проект согласован Отделом водных ресурсов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Невско-Ладожского бассейнового водного управления и Северо-Западным территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству. Предусмотрено строительство и реконструкция 22 пассажирских платформ, реконструкция путевого развития станций Выборг, Таммисуо, Каменногорск с использованием современного оборудования на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Также в проекте реконструкции железнодорожной ветки Выборг — Каменногорск заложен комплекс природоохранных и санитарно-эпидемиологических мероприятий. Они направлены на охрану поверхностных и подземных вод, охрану и рациональное использование земельных ресурсов, утилизацию отходов, на уменьшение акустического воздействия в помещениях жилых домов и прилегающих к ним территориях. Проектом предусмотрено строительство 10,8 км шумозащитных экранов (стоимостью 654,8 млн руб.).

Утилизацией отходов строительства займутся специализированные организации, имеющие лицензии на данный вид работ.

В заседании рабочей группы под председательством вице-губернатора Ленинградской области Георгия Богачева приняли участие заместитель начальника ОЖД по корпоративному управлению и работе с органами власти Павел Бурцев, и.о. главного инженера ОЖД Сергей Можин, начальник Группы заказчика Юрий Петров.

Предусмотрен перевод железнодорожных переездов в разряд охраняемых, оборудование их заградительными устройствами. Примыкание автодорог выполнено с учетом требований СНиП.
Планируется строительство путепроводных развязок в местах пересечения автомобильных дорог и железнодорожных путей.

В настоящее время находится на согласовании проект перечня строительства путепроводов через железнодорожные пути на территории Ленинградской области включаемых в долгосрочную федеральную программу 2012-2020 г. с софинансированием из федерального бюджета и средств ОАО «РЖД». В перечень включены, в том числе 9 автодорожных путепроводов на участке Выборг — Каменногорск.