«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

24 проекта комплексного освоения территорий реализуется в Петербурге

На площадке VI Международного инвестиционного форума PROEstate эксперты обсудили перспективы проектов комплексной жилой застройки. Компания PETERLAND подготовила аналитический обзор, посвященный проектам комплексного освоения территорий (КОТ) в Санкт-Петербурге и его пригородах. Предметом исследования стали проекты, в которых запланировано строительство более 250 тысяч кв. м жилья.
Для составления общей картины комплексной жилой застройки в Санкт-Петербурге и его пригородах проведено исследование всех крупных проектов жилой застройки, реализующихся или разрабатываемых в настоящее время.
На сегодняшний день в Санкт-Петербурге и его ближайших пригородах заявлено к реализации более 75 проектов, которые можно считать проектами КОТ. Общий объем жилого строительства, запланированный на этих территориях, составляет более 66 млн. кв.м.
На основании собранных данных можно утверждать, что на текущий момент в активной фазе реализации находятся 24 проекта из заявленных 75 (32% от числа проектов) с плановым объемом жилых площадей свыше 22 млн. кв.м (33% от общего объема заявленной площади). В ближайшей перспективе (1-2 года) возможна активизация ещё 34 проектов с заявленным объемом жилья около 25 млн. кв. м.