В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Fiat простроит завод на площадке аэропорта Ржевка

«Петербургская топливная компания» предложила концерну Fiat площадку аэропорта Ржевка под строительство завода. Об этом пишет газета «Деловой Петербург».

Изначально концерн Fiat намеревался приобрести земельный участок в 100 га в Пушкинском районе у компании Start Development, но в июне решил рассмотреть другие площадки в Ленобласти под размещение производства. Как пишет «ДП», в настоящее время многие частные компании и власти Ленобласти предлагают производителю автомобилей свои участки, что позволяет автоконцерну торговаться и в конечном итоге сэкономить на покупке.

Компания «ПТК» предложила концерну приобрести участок площадью более 170 га на территории посёлка Ковалёво Всеволожского района. Участок находится в 16 км. от центра Петербурга и в 1,2 км. от КАД. Участок инженерно подготовлен, его стоимость может составлять от 3,7 млрд до 5,3 млрд рублей. Ответа от Fiat пока не последовало.

Как стало известно «ДП» от источника в администрации, сейчас автоконцерн заинтересован участком в промышленной зоне Кирпичный завод. Администрация предложила выгодные условия, и автопроизводитель уже осматривает участок. Чтобы заинтересовать Fiat, ПТК придётся постараться и, возможно, снизить стоимость, считает источник.

В строительство завода Fiat планирует инвестировать 850 млн евро, на 20% проект профинансирует Сбербанк.