Образцовая школа в «Образцовых кварталах»

ООО «СЗ Терминал-Ресурс» завершает строительство школы на 825 учеников на территории жилого комплекса «Образцовые кварталы» на Пулковском шоссе. Сейчас подрядчик оборудует стадион и площадки для торжественных мероприятий. Здание школы состоит…
Подробнее…

Банкротство сети «Лаверна»

В среду, 5 сентября, в 14:00 в пресс-центре агентства «Интерфакс Северо-Запад» (Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 38) состоится пресс-конференция, посвященная банкротству сети «Лаверна», признакам недобросовестности и возможным сценариям в громком деле одной из известнейших российских сетей по продаже строительных и отделочных материалов.

В пресс-конференции примут участие президент Ассоциации корпоративного коллекторства (г. Москва), кандидат юридических наук Дмитрий Жданухин; генеральный директор Агентства финансовой и правовой безопасности (г. Санкт-Петербург) Павел Бородкин; руководитель Северо-Западного Центра антикризисного управления Федор Казаков; генеральный директор ООО «ФАКТОРинг ПРО», исполнительный секретарь Федерации факторинговых компаний, кандидат экономических наук Илья Покаместов.

Поводом для обсуждения банкротства «Лаверны», одной из крупнейших российских сетей строительных и отделочных материалов, стало эскалация противостояния между кредиторами и владельцами торговой сети. Особенность текущего момента в том, что идет расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Контрольно-ревизионного управления ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области Алексея Серединина. Этот высокопоставленный полицейский был арестован по обвинению в получении взятки — более 40 млн рублей за помощь в «решении» проблем с уголовным преследованием в связи с банкротством «Лаверны». По данным СМИ, в момент покровительства, владельцы компании успели вывести активы за рубеж, предварительно совершив ряд более чем сомнительных сделок на несколько миллиардов рублей (например, покупка нескольких сотен доменных имен по цене 1,2 млн рублей). И все эти действия признаются действующим конкурсным управляющим как попытки спасти находившуюся на грани банкротства торговую сеть, сообщает «Интерфакс».