В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Завод «Ленполиграфмаш» переделают в концертный зал

Владелица юридического бюро «Адвокат-Т» и винного бутика Наталья Леушина, открывшая ранее вместе с певицей Светланой Сургановой клубы А2 на Разъезжей и «Космонавт» на Бронницкой ул., взялась за более масштабный проект – двухуровневый концертный комплекс А2. Клуб, рассчитанный на 10 тыс. человек, откроется в корпусах завода «Ленполиграфмаш» в середине сентября. «Вместе с группой соучредителей мы инвестируем около $7 млн, из которых $3 млн придется на световое и звуковое оборудование», – рассказала Наталья Леушина.
Под проект компаньоны в мае 2012 г. арендовали два из 14 корпусов завода, расположенных на пр. Медиков (вблизи реки Карповки). Один из корпусов был снесен и отстроен заново – в нем надстроили антресоли, увеличив таким образом площадь будущего клуба до 5 тыс. м2. Помимо концертных площадок в новом А2 будут работать девять баров и один ресторан. Как отмечают инвесторы, дизайн интерьеров клуба решен в в стилистике лофта и сохранит в себе черты промышленных помещений.
«В концертной политике упор сделаем на альтернативную иностранную музыку. Помимо концертов будем также проводить корпоративные мероприятия, выставки и массовые танцевальные вечеринки – уже заключены договоры с рядом радиостанций», – сообщил руководитель проекта Сергей Пынькин.
По мнению экспертов, в клубной индустрии города последний год началось оживление и новый проект способен занять пустующую нишу. «Еще пару лет назад городские ночные клубы вымирали и плавно превращались в бары, но теперь формат ночных заведений вновь возрождается», – говорит основатель и соучредитель ресурса Geometria Александр Соколов. По его словам, особенно востребованы площадки под массовые танцевальные мероприятия. «Ранее под такие вечеринки арендовались спортивные комплексы, но резкий рост арендных ставок сократил их число, несколько компаний-организаторов прекратили свое существование, так что частный концертный комплекс может стать хорошей альтернативой», – рассуждает Александр Соколов.

По материалам ДП