Образцовая школа в «Образцовых кварталах»

ООО «СЗ Терминал-Ресурс» завершает строительство школы на 825 учеников на территории жилого комплекса «Образцовые кварталы» на Пулковском шоссе. Сейчас подрядчик оборудует стадион и площадки для торжественных мероприятий. Здание школы состоит…
Подробнее…

Церковная школа вырастет на этаж

Церковную школу возле храма «Кулич и Пасха» на проспекте Обуховской Обороны, 235, литера Д, надстраивают вторым этажом. Завершить работы планируют в сентябре.

Церковь Святой Троицы Живоначальной была возведена в 1785–1787 годах архитектором Николаем Львовым. В 1858 году к храму пристроили притвор. После революции внутри открыли клуб для трудящихся. В 1938 году храм признан памятником архитектуры всесоюзного значения. В 1946 году богослужения в нем возобновились. Сейчас Троицкая церковь считается памятником федерального значения.

Одноэтажное сооружение в стиле неоклассицизма построили возле церкви в начале 1990-х годов. По мнению градозащитника Дмитрия Литвинова, возведение этого корпуса было серьезной ошибкой, так как он перекрыл один из лучших видов на церковь со стороны улицы Грибакиных.

Как заверил сегодня «Карповку» настоятель храма Виктор Голубев, у него есть все разрешения на надстройку. Ранее начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия комитета по охране памятников Елена Ломакина сообщила «Новой газете», что надстройка не согласована КГИОПом.

«Сейчас второй этаж выстроили. Теперь будут делать внутреннюю отделку и отдельный вход. Я служил в стройбате и знаю, что это долго делается», — рассказал священник.