В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Кинотеатр «Кристалл-Палас» реконструируют

С 1 августа закрывается на реконструкцию кинотеатр «Кристалл-Палас». Сроки окончания работ не определены.

Напомним, «Кристалл-Палас» — не первый кинотеатр, исчезнувший с Невского проспекта за последние два года. Так, в феврале 2011 года стало известно о продаже «Колизея», принадлежавшего «Каро-Фильм». Владельцы приняли решение продать здание, причем мотивировали свой поступок тем, что поблизости находится слишком много кинотеатров, с которыми трудно конкурировать. В итоге здание перешло в собственность религиозной организации «Миссия Благая весть».

Справка:

Кинотеатр «Кристалл-Палас» размещается в доме 72 по Невскому проспекту. Здание построено по проекту гражданского инженера Симы Минаша в 1909-1910 годах. В 1910 году в дворовом флигеле открылся кинотеатр, получивший свое название в честь «Хрустального дворца», выстроенного в Лондоне в 1851 году. Свое назначение здание сохранило и в советское время — здесь находился Дом кино и кинотеатр «Кристалл-Палас», в котором в начале 1920-х работал тапером Дмитрий Шостакович.
В 1929 году «Кристалл-Палас» стал первым в России звуковым кинотеатром.

В 1960 году на базе бывшего Дома кино на Невском, 72, появился кинотеатр «Знание», основным репертуаром стали научные и документальные фильмы. Кроме того, появился зал повторного показа, где демонстрировали старые ленты.

В 1997 году кинотеатр «Знание» открылся после реконструкции под прежним названием — он снова стал «Кристалл-Паласом». В его кинозалах впервые в Санкт-Петербурге установили цифровые системы звуковоспроизведения. В 2002 году администрация кинотеатра первой в России установила звуковую систему Digital Theater Sound dts, в 2003-м — новую кинопроекционную технику немецкой фирмы Erneman.

К 2010 году кинотеатр «Кристалл-Палас» вновь провел небольшую модернизацию миниплекса — была заменена звуковоспроизводящая система, залы кинотеатра были обиты новыми звукопоглощающими панелями шведской фирмы «Экофан», были установлены испанские кресла.

Кира Обухова, «Фонтанка.ру»