В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

БФА-Девелопмент реконструирует квартал

ЗАО «БФА-Девелопмент» представило проект планировки и проект межевания территории, ограниченной Боровой ул., наб. Обводного канала, Воронежской ул., Курской ул., во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.
До начала строительства проводится фотофиксация и обследование существующих зданий. При строительстве объектов осуществляется мониторинг зданий, попадающих в зону влияния.

Проектировщик — ООО «Архитектурная студия «Северная Столица».
Целью разработки документации по планировки территории является:
• выделение элементов планировочной структуры территории проектирования
• установление параметров планируемого развития элементов планировочной структуры
• установление границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства
• установление границ земельных участок, на которых расположены объекты капитального строительства и предназначенных для строительства, включая линейные объекты.
определение очередности освоения территории проектирования.
В представленных материалах градостроительной документации
(проект планировки и проект межевания территории) отображены земельные участки планируемых строительству объектов.
Расстояние между жилыми домами будет определяться на следующей стадии проектирования.
В соответствии с проектом межевания для каждого планируемого к строительству или реконструкции здания определен свой земельный участок.
На одном земельном участке будет находиться одно здание, а именно:
— ул. Воронежская, д. 45 Б – новое здание (участок 7);
— ул. Воронежская, д. 45 А – реконструируемое здание, (участок 8);
— ул. Курская, д.12 – реконструируемое здание, (участок 9);
— ул. Курская, д.10 – реконструируемое здание, (участок 11);
— ул. Воронежская, участок 1 (юго-западнее пересечения с наб. Обводного канала) – новое здание, (участок 10).

Подъезд к новым зданиям будет осуществляться с Курской ул. и Воронежской ул.
Конкретное место положения въездов в подземные паркинги будет определено при выполнении рабочего проектирования проекта жилых домов по согласованию с ГИБДД.
Планировочная возможность увеличения пропускной способности улиц отсутствует. Возможны мероприятия по перераспределению транспортных потоков с целью отведения транспорта с Воронежской ул.
В проекте планировки территории квартала не рассчитывалась пропускная способность улиц районного значения (Курская ул., Воронежская ул.)
Для подключения новых объектов капитального строительства будут переложены инженерные сети по Воронежской ул. и Курской ул., что позволит избежать аварий на инженерных коммуникациях.
По результатам рассмотрения ПП и ПМ не может быть сделан вывод о том, что в квартирах дома №41 по ул. Воронежская будут нарушены требования по освещенности (инсоляции), поскольку ПП и ПМ разрабатывается для целей выделения элементов планировочной структуры, установления параметров планируемого развития элементов планировочной структуры (Глава 5 Градостроительного кодекса РФ).
При проектировании новых объектов строительства, в силу действующего законодательства в обязательном порядке будут учтены требования по инсоляции соседних домов (и квартир, расположенных в них) и иные санитарные и градостроительные нормы и требования.
В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.2660-10 размещение дошкольного образовательного учреждения невозможно Проектом предусматривается устройство встроенных помещений для размещения групп краткосрочного пребывания.

Выводы по результатам публичных слушаний:
Жители, присутствовавшие на обсуждении градостроительной документации: проект планировки и проект межевания территории, ограниченной Боровой ул., наб. Обводного канала, Воронежской ул., Курской ул., во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, выступили против любого строительства в границах квартала и по представленным предложениям формирования земельных участков.
В администрацию района поступили многочисленные устные обращения жителей и письменные коллективные заявления, которые являются неотъемлемой частью протокола публичных слушаний.
Проект не предусматривает обеспечение населения дошкольными образовательными учреждениями, а в связи развитием территории, ограниченной Расстанной ул., Тамбовской ул, Прилукской ул., Лиговским пр., в районе отсутствует резерв в государственных образовательных учреждениях, расположенных в районе транспортной доступности.
Публичные слушания по градостроительной документации: проект планировки и проект межевания территории, ограниченной Боровой ул., наб. Обводного канала, Воронежской ул., Курской ул., во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, считать состоявшимися.