Образцовая школа в «Образцовых кварталах»

ООО «СЗ Терминал-Ресурс» завершает строительство школы на 825 учеников на территории жилого комплекса «Образцовые кварталы» на Пулковском шоссе. Сейчас подрядчик оборудует стадион и площадки для торжественных мероприятий. Здание школы состоит…
Подробнее…

В Моглино Псковской области создадут ОЭЗ

Новая особая экономическая зона будет создана в Псковской области в районе Моглино. Особая экономическая зона «Моглино» разместится в 8 километрах от Пскова на площади 215 га. Губернатор Псковской области Андрей Турчак сообщил изданию, что в парке разместится производство сельскохозяйственного оборудования, коммунальной техники, электротехники и бытовой электроники, а также производство автокомпонентов, строительных материалов, железнодорожной техники, упаковки и предприятия логистики. Реализация проекта позволит создать современную инвестиционную и промышленную инфраструктуру на Северо-Западе России. На реализацию проекта в 2013-2015 годах будет потрачено 3,35 млрд руб., сообщается в постановлении правительства России о создании ОЭЗ, которое подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ОЭЗ в Псковской области станет 5-й зоной промышленно-производственного типа в РФ. Помимо нее уже действуют подобные зоны в Татарстане, в Липецкой, Самарской и Свердловской областях. Будет создана управляющая компания индустриального парка. В создании управляющей компании примет участие федеральное правительство: управлением площадкой будут совместно заниматься Минэкономразвития и сингапурская компания JURONG Consultants, которая привлекалась к разработке проекта парка «Моглино» при участии губернатора Псковской области Андрея Турчака.

На сегодняшний день уже подано несколько заявок на размещения производства в новой ОЭЗ.

В июле 2011 года в Министерстве экономического развития РФ между Агентством развития Псковской области (учредитель — администрация Псковской области) и компанией JURONG Сonsultants подписано консультационное соглашение, в рамках которого выполнены работы по проектированию территориального развития, разработке маркетинговой и бизнес-стратегии индустриального парка «Моглино», а также разработана концепция развития индустриального парка «Ступниково».