В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Lemminkainen Oyj и Парок построят завод в Твери

«Лемминкяйнен», дочерняя компания финского строительного концерна Lemminkainen Oyj, и компания «Парок» подписали договор подряда на строительство первой очереди нового завода «Парок» по производству каменной ваты в г. Тверь, сообщает пресс-служба «Лемминкяйнен».

Работы будут реализованы в форме подряда на управление проектом.

Строительство на объекте начнется незамедлительно, отмечается в сообщении. «Лемминкяйнен» завершит строительные работы на объекте летом 2013 года.

Новое предприятие будет построено на прежнем промышленном участке, при этом первая очередь проекта включает в себя строительство производственной линии строительных изоляционных материалов. Весной этого года «Лемминкяйнен» выполнил работы по демонтажу объекта.

«Договор на новый подряд является показателем доверия заказчика по отношению к профессионализму «Лемминкяйнен» в ответственной области промышленного строительства на территории России. Для успешной реализации данного проекта от нас требуется прежде всего знание местной специфики, полномасштабное управление проектом и безупречное сотрудничество с заказчиком», — отметил директор «Лемминкяйнен» Юха Вяттё.

Финский строительный концерн Lemminkainen Oyj осуществляет свою деятельность на международном рынке уже более 100 лет. Компания предоставляет услуги по следующим направлениям строительного сектора: строительство зданий и сооружений, создание инфраструктуры и инженерно-техническое обслуживание объектов. Дочерняя структура финского концерна, ЗАО «Лемминкяйнен Рус», выступает на рынке Санкт-Петербурга как заказчик, инвестор и застройщик.

Компания «Парок» является одним из лидеров в Европе по производству минераловатной теплоизоляции на основе базальтовых волокон. Более 70 лет компания производит и реализует теплоизоляционный материал для широкого спектра строительных и промышленных конструкций.