В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Готовится конкурс на строительство моста Северный

Мост через остров Серный будет построен к 2017 году. В ближайшее время будет проведен конкурс, который определит подрядчика проекта. К такому решению пришел губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 18 июля во время совещания по транспортным проблемам города.

Об этом сегодня сообщил «Фонтанке» вице-губернатор Сергей Козырев. Как пояснил чиновник, необходимость возродить замороженный Смольным проект вызвана обязательствами, которые взяла на себя РФ перед ФИФА в связи с проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Помимо этого, объект решит вопрос транспортного обхода центра, он сможет разгрузить Петроградский и Василеостровский районы», — сказал вице-губернатор.

Стоимость строительства, которое будет финансироваться из городского бюджета, Козырев оценил примерно в 8 миллиардов рублей. В ценах 2006 года, когда было принято решение о возведении моста, эта цифра составляла 6,5 миллиардов рублей.

«Никакого удорожания проекта не произошло. Мы вернулись к этому вопросу именно потому, что уменьшилась общая смета», — подчеркнул чиновник. Он также напомнил, что проект моста уже готов и прошел экспертизу.

Напомним, что проект строительства переправы был заморожен после прихода в Смольный Георгия Полтавченко, однако этой весной он заявил о необходимости вернуться к нему.