Образцовая школа в «Образцовых кварталах»

ООО «СЗ Терминал-Ресурс» завершает строительство школы на 825 учеников на территории жилого комплекса «Образцовые кварталы» на Пулковском шоссе. Сейчас подрядчик оборудует стадион и площадки для торжественных мероприятий. Здание школы состоит…
Подробнее…

Компания «НиК» реконструирует дом на Волковском, 10

Историческое здание на Волковском проспекте, 10, собирается реконструировать компания, занимающаяся ремонтом петербургских дорог. В обновленном доме она разместит свой офис.

В доме, построенном в 1900-е, в советские годы располагался кинотеатр «Заря». Двухэтажное здание в стиле модерн, облицованное белой и темно-зеленой плиткой, долгое время стояло заброшенным и разрушалось. Однако три года назад его приобрело ЗАО «НиК», которое сейчас планирует реконструировать объект.

Компания «НиК» занимается ремонтом дорог, а на Волковском, 10, она намерена организовать свой офис. «Весь наш большой коллектив туда переедет», — сказал корреспонденту «Карповки» инженер отдела подготовки и сопровождения строительства Константин Сидоров.

Поскольку здание находится в зоне регулируемой застройки, организация сохранит дому его исторический облик. Но снести его необходимо, и это уже, по словам господина Сидорова, согласовано с КГИОПом.

Подрядчиком работ по воссозданию фасадной и дворовых стен строения выступит само ЗАО «НиК». Пока там не могут назвать точных сроков реконструкции, потому что процесс не могут запустить из-за мешающей газовой трубы, находящейся в ведении Петербурггаза. Однако Константин Сидоров выразил надежду, что в этом году его компания все же сможет прийти к согласию с газовиками.