ЗАВОД ТУРБИННЫХ ЛОПАТОК В ГОРЕЛОВО

Российская энергетическая компания ПАО «Интер РАО» приступает к строительству сервисного центра по восстановлению турбинных лопаток в промышленной зоне Горелово. В настоящий момент на земельном участке площадью почти 2,5 Га идут…
Подробнее…

Губернатор Полтавченко построит бомбоубежища

Смольный попросит петербургские предприятия и организации, вне зависимости от форм собственности, построить бомбоубежища, а в дальнейшем – поддерживать их в состоянии готовности. Соответствующая мера прописана в постановлении «О мерах по обеспечению создания убежищ гражданской обороны в Петербурге», которое утвердил губернатор Георгий Полтавченко.

Как следует из постановления, предлагать строить бомбоубежища будет комитет по вопросам законности, безопасности и правопорядка. При этом коснется эта инициатива лишь тех предприятий и компаний, которые теоретически будут продолжать работать и в период мобилизации и в военное время, а возводить убежище юридические лица должны будут за свой счет. Подчеркнем, что норма носит рекомендательный характер: Смольный только направит соответствующие предложения. Кроме того, комитет совместно с региональным МЧС и подразделениями городского правительства должен будет разработать отраслевую схему размещения бомбоубежищ в Петербурге. Отметим, что сейчас, по статистике, население обеспечено бомбоубежищами на 27 процентов.