ЗАВОД ТУРБИННЫХ ЛОПАТОК В ГОРЕЛОВО

Российская энергетическая компания ПАО «Интер РАО» приступает к строительству сервисного центра по восстановлению турбинных лопаток в промышленной зоне Горелово. В настоящий момент на земельном участке площадью почти 2,5 Га идут…
Подробнее…

Дом Шорохова на Пушкарской улице реконструируют

Особняк Шорохова на Пушкарской улице в Санкт-Петербурге будет реконструирован для нужд подростково-молодежного клуба «Прометей», сообщили «Карповке» в комитете по строительству.

О том, что здание пройдет капитальный ремонт, стало известно в 2009 году. Тогда городские власти приняли решение увеличить его площади на четверть — с нынешних 355,5 кв. м до 455,8.

На днях здание начали огораживать забором. В комитете по строительству сообщили, что бщую площадь намечено увеличить еще больше, чем планировалось, — до 514,3 кв. метра. Для этого понадобится надстройка здания на один метр, что позволит создать третий мансардный этаж. Расширение за счет соседнего сквера не планируется.

Проектированием здания занималось ООО «А.Концепт», генподрядчик -ООО «Исток». По госконтракту, сдать объект необходимо в декабре 2012 года.

Особняк Шорохова был построен в 1911 году по проекту архитектора Михаила Серова.