ДАН СТАРТ СТРОИТЕЛЬСТВУ ВОСТОЧНОГО СКОРОСТНОГО ДИАМЕТРА

Во Фрунзенском районе началось строительство Восточного скоростного диаметра: на Витебском проспекте готовят участок под транспортную развязку. В настоящий момент подрядчик ООО «Навигатор СБС » ведет снос ветхих и аварийных построек….
Подробнее…

В Петербурге запретили открытые рынки

С июля несельскохозяйственные рынки Петербурга должны работать только в капитальных строениях. Сельхозбазарам разрешено перебраться под крыши к 2015 году.

Требование перевести рынки Петербурга в капитальные строения исходит от федерального правительства. С 1 июля уличные вещевые базары должны были исчезнуть. Торговать под открытым небом сейчас можно только овощами, фруктами и зеленью.

Официальных открытых сельхозрынков на территории Петербурга сегодня два — у железнодорожной станции Лигово в Красносельском районе и на Северном проспекте, сообщает телеканал «Вести». То, что у Лигово продают одежду, вполне укладывается в допустимое соотношение продуктовых и промышленных товаров для сельскохозяйственного рынка, сообщила начальник управления развития торговли комитета экономического развития Лидия Мамон. «Время есть, и поэтому он сейчас проводит изыскательские работы, для того чтобы стать капитальным рынком», — сообщила она.

Окончательно работу по переводу сельскохозяйственных рынков в капитальные помещения нужно завершить к 2015 году, заявил сегодня РИА-Новости глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. При этом, отметил он, резко возрастут сборы за торговое место, а в результате и цены на сельхозпродукцию.

Популярный у петербуржцев развал у железнодорожной станции Удельная на 4,5 тыс. кв. метров, оказывается, под запрет на торговлю под открытым небом не попадает. Как объяснила специалист КЭРППиТа Лидия Мамон, формально это не открытый вещевой рынок, а «земельный участок для предоставления площади временным некапитальным объектам потребительского рынка».