«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

Особняк А.М.Бракгаузена на набережной Лейтенанта Шмидта продадут на аукционе

Российский аукционный дом готовит к торгам здание на набережной Лейтенанта Шмидта. Особняк расположен в исторической части города в непосредственной близости от Благовещенского моста.
Дата торгов еще не назначена.

Памятник архитектуры – выявленный объект культурного наследия «Особняк А.М.Бракгаузена» – расположен в исторической части Василеостровского района. В пяти минутах ходьбы – Академия художеств и Румянцевский садик. Станция метро «Василеостровская» — в десяти минутах.
Из окон двухэтажного особняка открываются живописные виды на Большую Неву, Благовещенский мост, Исаакиевский собор и Английскую набережную. В пешей доступности расположены Государственный университет, Андреевский собор, Кунсткамера.
Адрес: наб. Лейтенанта Шмидта, д.3.
Площадь здания – 2 059,4 кв.м.
В процессе реализации проекта существует возможность увеличения общей площади здания до 3 000 кв.м. Все работы по объекту подлежат согласованию.
Площадь участка – 1 600 кв.м.
Начальная стоимость – 235 млн руб.

Дмитрий Альтбрегин, начальник отдела по работе с имуществом частных собственников:
Один из очевидных вариантов реставрации здания – под мини-отель. Прекрасные виды с набережной и достопримечательности в нескольких минутах ходьбы будут пользоваться спросом у гостей города. Также, характеристики объекта позволят инвестору разместить в нем офис, банковское отделение, частную медицинскую клинику.
В настоящий момент объект является жилым, квартиры расселены. В последствии покупатель может произвести ремонт особняка под жилье премиум-класса.