ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

Jotun Paints построит завод в индустриальном парке «Федоровское» в Тосненском районе Ленобласти

Норвежский производитель лакокрасочных материалов Jotun Paints планирует запустить в Ленинградской области завод стоимостью 1,7 млрд руб. в I квартале 2014 года, сообщили «РБК» в ООО «Йотун Пэйнтс» (дочерняя компания Jotun Paints в России).
По информации агентства, в 2011 году Jotun Paints уже заявлял о планах строительства завода в Ленобласти. Предполагалось, что проектно-изыскательские работы начнутся осенью 2011 года, а само строительство — весной 2012. Запустить завод планировалось в IV квартале 2013 года. Тогда сумма инвестиций оценивалась в $50 млн.
В настоящее время инвестиционный проект находится на рассмотрении Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности правительства Ленобласти. Jotun планирует в июле 2012 года выбрать генподрядчика на проектирование и строительство и через 18 месяцев запустить производство. Предполагаемая годовая мощность завода составляет 12 млн л жидких красок и 3,6 тыс. т порошковых покрытий. Предприятие планируется разместить в индустриальном парке «Федоровское» в Тосненском районе Ленобласти.
Группа Jotun является одним из ведущих мировых производителей красок, покрытий и порошковых покрытий. В группу входит 70 компаний и 38 производственных объектов в разных странах мира. Включая общую сеть юридически самостоятельных организаций, агентов, филиалы и дистрибьюторов, Jotun представлена в 80 странах.