В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Страховая группа МСК завершила интеграцию

СГ МСК объявила об окончании интеграции в Петербурге на пресс-конференции, прошедшей в центральном офисе компании. Выход на безубыточность запланирован на 2012-2013 гг.

Для СГ МСК в Петербурге 2011 год был трудным и насыщенным. Было необходимо объединить четыре офиса сливавшихся компаний. Пожалуй, в Петербурге еще не было настолько сложной интеграции страховщиков с таким количеством участников. Кроме того, компании работали на разных IT-платформах, что серьезно затрудняло работу. Но в итоге объединение, проходившее на базе филиала, которым руководит Сергей Лукашин, успешно завершилось. Был открыт центр урегулирования убытков, позволяющий принимать большое число автовладельцев. Показательно, что сборы страховщика в первом квартале 2012 года почти не изменились по сравнению с первым кварталом 2011 года и составили около 520 млн руб.
Дмитрий Тимохин, вице-президент ВТБ и президент Столичной страховой группы, представитель акционеров СГ МСК, заявил, что задача питерского филиала СГ МСК – выйти на безубыточность в течение 2012-2013 годов. СГ МСК собирает около 80% от общей премии по договорам автострахования. Поэтому еще одной важной задачей станет привлечение клиентов по другим видам страхования – в частности, по страхованию имущества. Также выходу на прибыльность поспособствует повышение сборов на каждого продавца, правильное ценообразование и контроль стоимости ремонтных работ у официальных автодилеров.
«Компания ощущает себя гораздо лучше, чем год назад, и она готова предоставлять клиентам качественный сервис», – заверил на пресс-конференции Дмитрий Тимохин. По его мнению, трудности, связанные с интеграцией, – временные, и будут успешно преодолены.

Справка о компании:
Открытое акционерное общество «Страховая группа МСК» основано в 1993 году. Сегодня это высокотехнологичная универсальная страховая компания, которая входит в состав одного из крупнейших страховых холдингов России. В апреле 2011 года к «Страховой группе МСК» присоединилась «Страховая группа «Спасские ворота». После завершения всех реорганизационных мероприятий уставный капитал объединенной компании составляет 9.5 млрд. руб. и является крупнейшим на российском страховом рынке.
Финансовая устойчивость ОАО «СГ МСК» подтверждена международным рейтинговым агентством Fitch, присвоившим объединенной компании рейтинг финансовой устойчивости по международной шкале «BB» (RWN) и по национальной шкале «AA-(rus)» (RWN). Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ОАО «СГ МСК» рейтинг надежности на уровне А+ («Очень высокий уровень надежности»).
Благодаря наличию 154 филиалов, компания обладает одной из самых обширных филиальных сетей среди отечественных страховщиков и представлена во всех регионах России. Страховая группа МСК занимает 8 место по объему собранной премии за 2010 год и первое место по объему чистой прибыли по итогам 9 месяцев 2011 года. В ближайшие годы компания планирует значительно увеличить свою долю на рынке розничного и корпоративного страхования.