ДАН СТАРТ СТРОИТЕЛЬСТВУ ВОСТОЧНОГО СКОРОСТНОГО ДИАМЕТРА

Во Фрунзенском районе началось строительство Восточного скоростного диаметра: на Витебском проспекте готовят участок под транспортную развязку. В настоящий момент подрядчик ООО «Навигатор СБС » ведет снос ветхих и аварийных построек….
Подробнее…

В Великом Новгороде строят гигантский торгово-развлекательный центр

Торгово-развлекательный центр со вкусным названием «Мармелад» появится на ул. Ломоносова между бульваром Юности и ул. Боткина. Инвестор — вологодская компания «Нординвест». На начало июня 2012 года выполняются работы нулевого цикла. «Мармелад» будет включать в себя: продовольственный гипермаркет, гапермаркет бытовой электроники, торговые галереи, многозальный кинотеатр, детский образовательный комплекс, супермаркет товаров для детей.

Согласно проекту, общая площадь будущего центра составит 45 тыс. м2. Здание планируется сделать трехэтажным, рядом с ним разместится парковка на 750 мест. Аналогичное здание уже построено в Вологде в 2010 году.

В центре планируется разместить гипермаркет «О’Кей», магазин бытовой техники, спортивный супермаркет, киноцентр на семь залов (по словам проектировщиков, новый киносеанс в нем будет начинаться каждые 15 минут), бассейн с зоной отдыха на крыше здания. Вкруг здания, помимо стоянки, планируется разбить парк.

Ввод в эксплуатацию запланирован на 2013 год, но скорее всего, эта дата будет скорректирована, так как на середину 2012 года не выполнены даже работы нулевого цикла.

Напомним, ранее на месте строительства «Мармелада» планировалось построить четырехзвездный отель. На территорию претендовала и международная торговая сеть «Ашан», которая впоследствии отказалась от своих планов.

Петростиройбаза