В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Процедура согласования проектов упростится

Новый комитет по инвестициям Петербурга будет заниматься не только сопровождением проектов, но и поиском инвесторов, сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Согласно изменениям структуры городского правительства, начиная с 1 января 2013 года, комитет по инвестициям и стратегическим проектам будет переформирован в комитет по инвестициям. Это существенно облегчит процедуру согласования проектов для инвесторов. Новый комитет будет работать по принципу «одного окна». Так, инвестпроект будет поступать в Инвестиционный совет города, где его будут обсуждать представители различных комитетов. После одобрения этим советом проект отправится в комитет по инвестициям, который будет курировать его до момента реализации. Губернатор отметил, что такой порядок будет действовать для инвестпроектов стоимостью от 3 млрд руб.
Глава города также отметил, что в настоящее время еще не принято решение о назначении глав реорганизуемых КИСПа и КЭРППиТа на оставшиеся полгода.