В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

На улице Степана Разина построят офисно-жилой квартал

Российский аукцион готовит к продаже пять земельных участков, принадлежащих Heineken, на улице Степана Разина. Площадь участка составляет 74 311 кв. метр. В аукционном доме сообщают, что наиболее вероятное использование участков – редевелопмент территории. Он подразумевает снос существующих зданий и строительство многофункционального комплекса с производственно-складскими и общественно-деловыми объектами, а также жилую застройку. По предварительным расчетам, объем предполагаемой застройки может составить 50 000 — 100 000 кв. м, в зависимости от функционального состава комплекса и архитектурных решений проекта.
Аукцион запланирован на осень 2012 года, точная дата торгов еще не назначена.

СПРАВКА:
Адрес объектов: Санкт-Петербург, ул. Степана Разина, д. 8а лит. Б; д. 9 лит. Ж, М; участки 7,8.
Два участка общей площадью 66 376 кв.м. со зданиями площадью 55 585,1 кв.м. предлагаются в собственность. Остальные 7 935 кв.м. (сооружения отсутствуют) – в аренду.
Начальная цена – 560 млн. рублей.

Андрей Степаненко, генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом»:
Под будущий проект выделяется беспрецедентная для центра Петербурга площадь. На 7,4 га можно создать бизнес-парк с офисными и производственно-складскими сооружениями. Этот формат интересен и еще достаточно нов для современного Санкт-Петербурга. По опыту западного рынка коммерческой недвижимости можно уверенно говорить о привлекательности бизнес-парков для предприятий малого и среднего бизнеса: большой объем сдаваемых площадей и относительно невысокая арендная плата вызовут интерес у широкого круга потенциальных арендаторов. Инновационный по своей сути, в перспективе этот проект может стать знаковым для города и оказывать существенное влияние на развитие социально-делового имиджа района в целом.