В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Финляндия построит дороги в Ленобласти

Новыми проектами сотрудничества Ленинградской области и регионов Финляндии могут стать дорожное строительство. Об этом шла речь на встрече губернатора Ленобласти Александра Дрозденко и министра внешней торговли и по делам Европы Финляндии Александера Стубба.

Г-н Дрозденко заявил, что регион открыт к внедрению финского опыта в дорожном строительстве. Стороны высказали взаимную заинтересованность в расширении еще одной сферы сотрудничества – малый и средний бизнес. Как отметил вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас, сейчас растет интерес к бизнесу регионе со стороны малых и средних предприятий Финляндии. Некоторые готовы прийти в создаваемые в области технопарки. Одним из примеров уже стал индустриальный парк «Greenstate», девелопером которого стала финская компания «ЮИТ». В 2010 году финская «Atria Group» инвестировала в строительство мясоперерабатывающего завода на территории этого технопарка.

За январь-март 2012 года Финляндия инвестировала 113,2 млн долларов в экономику Ленобласти, что составляет 29% от общего объема иностранных вложений в регион. При этом 90 % — прямые инвестиции. В целом, Финляндия занимает вторую позицию среди основных стран-инвесторов области.