В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

«Приморский, 46» построит квартал Stockholm

ГК «КрашМаш» приступила к сносу сооружений для строительства второй очереди жилого квартала Stockholm компании SetlCity. Реновация территории осуществляется в южной части Приморского района вдоль реки Большая Невка поблизости от ЦПКиО им. Кирова. В число 8 сооружений, подлежащих демонтажу, входят административные здания, производственные цеха и сооружения бытового назначения. Заказчиком выступает ООО «Приморский, 46».

Жилой квартал «Stockholm» будет располагаться в южной части Приморского района Санкт Петербурга: в непосредственной близости к Б. Невке и визуальной близость к ЦПКиО им. Кирова на противоположной стороне реки. Уникальное расположение территории проектирования и хорошая транспортная обеспеченность предполагают развитие здесь многофункциональной жилой зоны. Вдоль берега реки планируется расположить несколько жилых районов.

Данный проект расположен ближе всего к 3-ему Елагинскому мосту. Вдоль планируемой набережной будет также предусмотрено помещение для предприятий сферы обслуживания, таких как рестораны, кафе, небольшие специализированные магазины и т. д. Территория застройки удобно расположена по отношению к транспортным коммуникациям.

Длинный, плавно изогнутый многоподъездный жилой дом расположен как экран, уменьшающий шумовое воздействие транспорта. В плане этот дом имеет форму летящей птицы. С южной стороны участка, вдоль реки, располагается ряд жилых домов с видом на ЦПКиО им. Кирова на противоположной стороне реки.

В жилом квартале будут установлены бесшумные скоростные лифты. Также проектом предусмотрены подземный паркинг и гостевая автостоянка. На территории внутреннего двора будут оборудованы прогулочные зоны и зеленые дворики с благоустроенной территорией. Дома будут оснащены самыми современными инженерными и коммуникационными системами. На территории жилого квартала предполагается разместить детский сад.