В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Театр Европы — МДТ- переедет на Звенигородскую

Малый драматический театр Театр Европы (МДТ) под руководством Льва Додина получит участок для строительства здания новой сцены на Звенигородской улице. В настоящее время располагается в на ул. Рубинштейна. Предложения по переезду МДТ в район Звенигородской ул. звучали еще в 2009 году. На Градсовете рассматривали проект строительства театра в сквере, правда, пришлось бы вырубить часть деревьев, и после переговоров с градозащитниками от такого варианта отказались.
Напомним, что ранее на участке на Звенигородской улице предполагалось возводить вторую очередь ТРК «Нептун». Заказчиком проекта было ЦКБ «Рубин», соинвестором — холдинг «Адамант». Было принято решение отказаться от участка в пользу театра, тем более, что его появление положительно скажется на окружающем пространстве городской среды, станет новым центром притяжения.
В театре сообщают, что документы по передаче участка должны быть подписаны к лету, тогда 1 июня начнется проектирование. Заказчиком и застройщиком здания театра выступит сам МДТ. Строительство будет финансироваться за счет федерального бюджета, поскольку МДТ находится в ведомстве Министерства культуры РФ. Всего в Петербурге таких театров три — это также Мариинский и Александринский театры, причем оба театра ведут строительство новых сцен (на улице Декабристов и набережной реки Фонтанки).