«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

Самый высокий мост в системе ЗСД

Высота мостового перехода ЗСД над Морским каналом составит 52 метра. Это будет самый высокий мост в системе Западного скоростного диаметра. Высота перехода над Корабельным фарватером составит 35 метров, над Петровским – 25, над Елагинским ЗСД пройдет на высоте 16 метров.

Такие параметры строящейся магистрали представил на Морском совете при правительстве Петербурга генеральный директор ОАО «ЗСД» Игорь Лукьянов.

Участвующие в заседании совета представители Парусного союза отметили, что высоты мостов не хватит для пропуска в Неву знаменитых парусников «Мир» и «Седов». Однако, по мнению заместителя главы Минтранса РФ Виктора Олерского, для стоянки парусных судов вполне подойдут и причалы Морского фасада, а в таких проектах, как строительство ЗСД, неизбежно приходится чем-то жертвовать.