ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

«Плаза Лотус Групп» проектирует гостиницы у Марсова поля

Начат конкурс концепций развития территорий вокруг Марсова поля и Новой Голландии. «ДП» выяснил, что уже работающие на этих объектах инвесторы готовы сотрудничать с городом и в таком новом формате.

Как одним из первых сообщал «ДП», этот конкурс объявлен в рамках подготовки программы «Сохранение исторического центра Петербурга», которая сейчас разрабатывается в городе. Всего в рамках этой программы планируется до 2018 года привести в порядок семь участков в историческом центре. Конкурс пока планируется провести только по территориям в районе Марсова поля – Конюшенной площади и Новой Голландии. Эти участки организаторы считают приоритетными, к тому же на них уже имеют объекты интереса крупные девелоперы.

В районе Марсова поля и Конюшенной площади компания «Плаза Лотус Групп» Михаила и Бориса Зингаревичей планирует реализовать два гостиничных проекта.

«Мнение относительно такой инициативы у меня, естественно, положительное. У нас есть совместная работа со Смольным, где все детально прорабатывается. Но там всё очень чувствительно, там надо смотреть детали. А в детали я не погружен, к счастью или к сожалению», — рассказал Михаил Зингаревич, отметив что в дальнейшем такой механизм может быть применен и для развития других территорий. «Я думаю, что если будет положительный результат, а мы в нем не сомневаемся, то можно это и масштабировать, почему нет», — уверен он.