НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

Памятник бойцам спецназа в Купчине

В парке интернационалистов приступили к установке памятника бойцам специальных подразделений. Монумент в камне и бронзе будет установлен рядом с мемориалом воинам, погибшим на войне в Афганистане.

Организатором установки памятника выступает некоммерческое партнерство «Спецназ – Память и Слава», которое организовали представители практически всех ветеранских организаций: ФСБ, ГРУ, УФСИН, МВД, Внутренние войска.

Авторы проекта Антон Иванов, Вячеслав Бухаев и Марлен Цхададзе. Согласно проекту будущий монумент будет выглядеть примерно так: бойцы спецназа передвигаются по наклонной плоскости – условной пластине бронежилета, на которую нанесена сетка прицела. Наклонная плоскость символизирует трудную работу спецназа – на грани жизни и смерти, а прорези в пластине – световые силуэты тех, кто погиб при выполнении специальных операций. Генподрядчикам выступает компания ООО «Управление энергосетевыми проектами».