НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

«Силовые машины» застроят территорию завода «Электросила» жильем

Территорию завода «Электросила» на нечетной стороне Московского проспекта планируют застроить до конца 2017 года. Сейчас завершается вывод оттуда производства.

На освободившейся территории возведут жилые дома, коммерческие и торговые площади. Предполагают построить 150 тыс. кв. метров, пишут сегодня «Ведомости». Подрядчиком по расчистке выступает группа компаний «Размах».

Как сообщалось ранее, на заводе «Электросила» одним из первых освобождают участок в 7 гектаров на нечетной стороне Московского проспекта. Часть производства переводят в Металлострой, часть — на другую сторону проспекта.

По заказу «Силовых машин» концепцию застройки «Электросилы» в 2009–2010 годах разработала архитектурная мастерская «Студия 44» Никиты Явейна. Проработан план строительства не только со стороны станции метро «Электросила», но и напротив.

Эскиз развития всей территории «Электросилы», а не только участка, отданного под редевелопмент — см. фото