ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

«Новартис» построит завод в особой экономической зоне «Новоорловская»

Группа компаний «Новартис» намерена построить завод в Санкт-Петербурге до конца 2012 года

Швейцарская фармацевтическая компания «Новартис» приступила к возведению завода в Санкт-Петербурге на территории особой экономической зоны «Новоорловская» в Приморском районе города. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 26 апреля, в пресс-службе группы компаний «Новартис» в России, первые строительные работы на площадке начались еще 23 марта, сразу после получения от российских органов контроля и эксперизы разрешения на строительство завода. Планируется, что строительство основного и инженерного корпусов завершится к концу 2012 года, а в 2013 году будет осуществляться ввоз в Россию и монтаж оборудования. Срок сдачи проекта — 2014 год.

В пресс-службе отметили, что в ближайшие 2 года «Новартис» инвестирует более 90 млн. долларов в строительство этого завода. Площадь строительных работ составит чуть менее 20 000 кв.м. Общая площадь арендуемой земли — 10 га.

После получения всех необходимых разрешений завод планирует производить примерно 1.5 миллиарда единиц продукции в год — как оригинальные лекарственные препараты, так и брендированные дженерики. При выходе на полную производственную мощность завод обеспечит около 350 рабочих мест для российских специалистов.

Напомним, что строительство нового завода стало частью инвестиционной программы «Новартис» в России общим объемом 500 млн. долл. США, рассчитанной на пятилетний период. Программа, о которой было объявлено в декабре 2010 года в рамках подписания Меморандума о взаимопонимании с администрации Санкт-Петербурга, включает в себя всестороннее сотрудничество, развивающееся по трем направлениям: организация местного производства, сотрудничество в научно-исследовательской сфере и совершенствование системы здравоохранения в России. В настоящее время более 2400 специалистов работают в «Новартис» в России. Будущий завод войдет в фармакологический кластре, формирующийся в Санкт-Петербурге.

Напомним также, что особая экономическая зона «Санкт-Петербург» состоит их двух площадок — «Нойдорф» и «Новоорловская». 5 лет существования экономической зоны «Нойдорф» развивалась активнее, чем «Новоорловская», однако в конце 2011-2012 годах в последней стали строить здание, где разместятся центр трансфера технологий и бизнес-инкубатор, а также объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, таможенный терминал, автоматизированную котельную.
ИА REGNUM