ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

На Приморском проспекте построят небоскреб

На Приморском проспекте, 72, собираются построить небоскреб, в котором разместится апарт-отель. До сих пор здание находилось на стадии предпроектных проработок, вскоре собираются начать проектирование.
Инвестором выступает ЗАО «Стремберг», которое возвело на соседнем участке в парке 300-летия Петербурга аквапарк «Питерлэнд». Участок под строительство апарт-отеля находится к востоку от «Питерлэнда», рядом с берегом Финского залива. В планах «Стремберга» также возвести на берегу яхт-клуб с гостиницей для спортсменов.
Как сообщили сегодня корреспонденту «Карповки» в «Стремберге», компания только выбрала генпроектировщика для апарт-отеля. В ближайшее время с ним будет подписано соглашение. Это «проектная организация, довольно известная в городе». Известно, что архитектурная мастерская «Интерколумниум», разрабатывавшая проект «Питерлэнда», заявку на участие в конкурсе не подавала.
В Стремберге собирались уже презентовать проект, но перенесли срок из-за переработки. «Проектные решения изменились принципиально, останется только концепция», — сообщили по этому поводу в «Стремберге».
В соответствии с ранее представленной концепцией, апарт-отель будет рассчитан примерно на тысячу проживающих. Также в здании хотят обустроить административные помещения, конференц-залы, предприятия общепита. В цокольном этаже собираются организовать паркинг.
«Чтобы построить в этом месте такое высокое здание, компании придется преодолевать высотный регламент, а в сфере последних событий в это не очень-то верится», — считает консультант в области строительства Александр Гольм. По его мнению, «Стрембергу» придется пройти ту же процедуру, которую в свое время прошло ЗАО «Общественно-деловой центр „Охта“» при строиетльстве Лахта-центра. «Им придется объяснять, что там неудобные грунты, неудобная форма участка. Но вы же понимаете, все это из пальца высосано», — сказал господин Гольм.
Карповка