В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Когда застроят территорию Бадаевских складов?

Проект застройки территории Бадаевских складов может быть свернут, отведенный на изыскания срок закончился. Инвестор не настаивает на его реализации своих планов после того, как город отказался от Дворца искусств на Васильевском острове.

Оба проекта собирался реализовать венгерский холдинг TriGranit. Дворец искусств собирались создать на месте Трамвайного парка на Среднем проспекте Васильевского острова, 77–79. После прихода в Смольный Георгия Полтавченко проект подвергся критике как «непроработанный и протокольный». Сейчас связанное с TriGranit ЗАО «Санкт-Петербургский центр мультимедийных проектов „Телеград“» думает, как можно использовать эту территорию по-другому.

На месте Бадаевских складов на Киевской улице, 3–5, TriGranit в лице ЗАО «Инвест-строй» собирался построить многофункциональный комплекс, включающий торгово-выставочный центр, бизнес-центр и гостиницы.

Как рассказал сегодня директор «Инвест-строя» Семен Краснов, срок постановления на изыскательские работы закончился, и компания пока не собирается продавать заявление на его продление, пишет «Фонтанка.ру». «Инвестор рассматривал этот проект в увязке со строительством Дворца искусств… А поскольку город не выполняет своих обязательств и строительство на Среднем остается нереализованным, то развитие территории Бадаевских складов становится для нас проблематичным», — объяснил директор.