В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

«Сэтл груп» застроит Ушаковскую набережную

На Ушаковской набережной хотят возвести комплекс в стиле 1960-х, сообщают в «Сэтл груп». Проект представят общественности через два-три месяца. Сейчас проект проходит экспертизу.

Комплекс, включающий жилые и общественные здания, собираются строить на участке площадью около 9 гектаров. Ранее там были производства Северного завода. В 2006 году участок приобрело ООО «РГС-Недвижимость». Весной 2007 года заводские постройки снесли. Работы по сносу проводило ООО «Холдинговая компания „Ассоциация по сносу зданий“» (сейчас — «Размах»).

Связанная с «РГС-недвижимостью» холдинговая компания «Кловер груп» собиралась возвести квартал, сочетающий жилую, офисную и гостиничную функции. Комплекс намеревались назвать «Кловер сити». Но в 2008 году участок перешел в ведение группы компаний «Сэтл груп».

Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» один из участников строительного рынка, в итоге комплекс хотят строить по переработанному проекту архитектурной мастерской «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Максимальная высота комплекса составит 16 этажей.

Другой игрок строительного рынка предоставил нашей интернет-газете предварительную проектную иллюстрацию, созданную в начале апреля. Он обратил внимание, что сейчас идет подготовка новых изображений и демонстрационного видеоролика.

Недавно на Черной речке возле места, где хотят возводить комплекс, происходил перенос кабельных сетей. По некоторым данным, перекладка сетей может быть связана с проектом «Сэтл сити». Также, по словам очевидцев, на стройплощадке уже идет подготовка к возведению зданий.