В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

В Пушкине возродят царские конюшни

Музей заповедник «Царское Село» построит конный комплекс «Императорская ферма». В северной части Александровского парка появится: конюшня, школа верховой езды и конный двор для экипажей. В настоящее время на Фермерской дороге возводится металлический ангар.
Сейчас в конюшнях музея-заповедника содержится более двух десятков лошадей, из них половина – чистопородные орловские рысаки. Лошадей используют для зимних и летних катаний туристов Екатерининского и Александровского парков. В летнем сезоне начнется проведение верховых конных экскурсий в наиболее уединенные и романтичные уголки Александровского парка. После оборудования специальной площадки (плаца) планируется открыть Царскосельский клуб любителей верховой езды, с членами которого сотрудники Конного комплекса музея-заповедника будут проводить занятия.
В планах – проведение реставрации и приспособления для современного использования Комплекса фермы Александровского парка, частью которого являются конюшни. Ферма была построена в 1817-1822 гг. и предназначалась для содержания домашних животных для нужд царской семьи. Все исторические элементы комплекса (кроме деревянных построек) сохранились до настоящего времени. В 2011 году планируется завершить разработку проектной документации и направить ее на согласование с Государственной экспертизой Российской Федерации.
После осуществления реставрационных работ в зданиях фермы разместятся музейные экспозиции, кафе, гостевые апартаменты, игровая зона для детей. На территории комплекса будет воссоздана мини-ферма с домашними животными и оборудована детская игровая площадка. Петростройбаза