ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

Нижний Конюшенный Двор продан на торгах Фонда имущества

Фонд имущества Санкт-Петербурга провел торги по продаже зданий Нижнего Конюшенного Двора совместно с двумя земельными участками, на которых они расположены.
Шесть зданий и два участка расположены по адресам: г.Пушкин, Конюшенная ул., д.1/18, лит.А, Б, В, Д, Е и г.Пушкин, Садовая ул., д.20/2, лит.А.
Общая площадь зданий – 4 437,5 кв.м.
Общая площадь участков – 13 057 кв.м.

Все здания, кроме объекта, расположенного по адресу Конюшенная ул., д.1/18, лит.Е, относятся к федеральным объектам культурного наследия. Здание, не являющееся архитектурным памятником (лит.Е), расположено на охраняемой территории. Победитель аукциона обязан все ремонтно-реставрационные работы по всем шести объектам согласовывать с КГИОП.
В соответствии с договором купли-продажи, победитель торгов обязан осуществить реставрацию и приспособление зданий под современное использование в течение 3,5 лет с момента заключения договора купли-продажи.
Цена продажи – 68,5 млн руб. (начальная цена – 30 млн руб.)
Победителем по итогам торгов стало физическое лицо.
Всего было подано 15 заявок.

Андрей Степаненко, генеральный директор ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга»:
«Торги по продаже памятника федерального значения с превышением более, чем в два раза, безусловно можно считать успешными. В казну города перейдет существенная сумма, а у Конюшенного Двора появился собственник, готовый взять на себя обязательства по реставрации и приспособлению объекта.
Победитель представляет компанию, которая уже успешно реконструирует в Пушкине и Павловске несколько объектов культурного наследия. Мы довольны итогами и рады, что памятнику достался добросовестный инвестор, соблюдающий все предъявляемые к содержанию объектов культурного наследия условия по ранее заключенным договорам».