В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Торги по продаже участка со зданием на Ярославском проспекте, 23 — Победитель аукциона – ЗАО «Строительная компания «Темп».

1 декабря 2010 года в 11-00 в Фонде имущества состялся аукцион по продаже здания с земельным участком на Ярославском проспекте, 23.

Стартовая цена лота – 50 млн рублей.

Площадь здания – 932,5 кв.м. Здание не представляет собой исторической ценности и может быть снесено.

Площадь земельного участка — 1998 кв.м.

В соответствии с Генеральным планом участок находится в жилой зоне 3ЖД – зоне среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки с включением объектов общественно-деловой застройки, а также объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны.
В соответствии с Правилами землепользования и застройки участок находится в территориальной зоне Т3ЖД3 – многофункциональной зоне среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов, объектов общественно-деловой застройки.

Справка. 18 июня 2010 года Фонд имущества Петербурга провел торги по продаже зданий с земельным участком на Ярославском проспекте, 25, лит. А и 27, лит. А. На участие в торгах поступило 5 заявок. Победитель торгов – ЗАО «Строительная компания «Темп» — заплатила за лот 270 млн. рублей (начальная цена – 130 млн. руб.). Здания не представляют собой исторической ценности и могут быть снесены. По предварительным оценкам на свободном участке возможно строительство жилого дома площадью до 20 000 кв.м.