СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Участие главного архитектора Санкт-Петербурга в Экспертном совете Международного конкурса

28 июня 2010 года были подведены итоги Международного закрытого конкурса на архитектурные и градостроительные решения развития и реконструкции территории комплекса «Динамо». Как известно, в последние годы Санкт-Петербург является пионером проведения крупнейших международных конкурсов, конкурс подобного масштаба проводился в Москве впервые. Целью проведения международного конкурса являлась реконструкция существующего стадиона «Динамо» в Москве и создание на прилегающей территории уникального спортивного и развлекательного комплекса «ВТБ Арена парк», включающего Большую спортивную арену для проведения футбольных матчей мирового уровня, универсального спортивного зала и торгово-развлекательного комплекса, обеспеченного парковочными местами.

В конкурсе приняли участие пять команд, состоящих из крупнейших отечественных и зарубежных архитектурных организаций: ООО «АБД» (Россия) совместно с Perkins Eastman International (США), ГУП «Моспроект-4» (Россия) совместно с POPULOUS (Великобритания), ГУП Москвы «Моспроект-2» имени М.В. Посохина (Россия) совместно с Erick van Egeraat B.V. (Нидерланды), ООО Архитектурная мастерская «СПиЧ» (Россия) совместно с GMP International GmbH (Германия) и ООО «СТД Девелопмент Проект» (Россия) совместно с Interstudio s.r.l. (Италия).

Петербургские профессионалы были представлены Экспертом по архитектуре и дизайну в Экспертном совете конкурса — главным архитектором Санкт-Петербурга Юрием Митюревым и координатором конкурса — ООО «ПАРИТЕТ ГРУПП», силами которого международный конкурс был организован и проведен. Юрий Константинович Митюрев отметил, что благодаря слаженной работе команды, осуществлявшей его подготовку, конкурс прошел на высоком профессиональном уровне и петербургский опыт организации архитектурных конкурсов оказался востребованным в столице.

Задача Экспертного совета состояла в анализе градостроительных, архитектурных, функциональных, технологических, экономических, инженерных и конструктивных аспектов конкурсных проектов, в основу которого были заложены критерии оценки конкурсных проектов, разработанные координатором конкурса.

Победителя определило жюри под председательством мэра Москвы Ю.М. Лужкова и президента-председателя правления ОАО Банк ВТБ А.Л. Костина. В состав жюри вошли также представители федеральных министерств, столичного правительства, финансовых структур. Победителем конкурса стал совместный проект заслуженного архитектора России Михаила Посохина, возглавляющего ГУП «Моспроект-2», и известного голландского архитектора Эрика ван Эгераата, архитектурное бюро Erick van Egeraat B.V.