В ЛАХТЕ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО КРУПНОЙ ТРАНСПОРТНОЙ РАЗВЯЗКИ

В Лахте  началось строительство транспортной развязки для магистрали М-32, которая свяжет МФК «Лахта центр » и новый аэропорт «Газпром-авиа» в Левашово. В настоящий момент идет забивка свай в основание путепровода…
Подробнее…

Намечены перспективы по строительству ЛАЭС на 2010-2012 гг.

АСН-инфо

На заседании штаба по обеспечению координации работ при строительстве ЛАЭС–2 обсуждены вопросы о выполнении инвестиционной программы ГК «Росатом» в 2009 г. и планируемых работах в 2010 с перспективой до 2012 г.

Как доложил директор программы сооружения ЛАЭС-2 ГК «Росатом» Сергей Онуфриенко, в 2009 г. на сооружении замещающих мощностей строился 51 объект, из них 35 объектов энергоблока №1 новой станции.

На строительной площадке работают 5 основных подрядных организаций: ЗАО «Концерн «Титан-2», ОАО «СУС» (Северное управление строительства), ОАО «Метрострой», ОАО «Трест Гидромонтаж» и ЗАО «ЭФЭСК», более 30 субподрядчиков.

Освоение капитальных вложений 2009 г. предварительно оценивается в объеме 9,2 млрд. рублей.

В марте 2010 г. подписано тройственное соглашение между ГК «Росатом», ОАО «Атомэнергопром» и ОАО «Концерн Энергоатом» о финансировании строительства с использованием бюджетных федеральных средств и внебюджетных источников – инвестиционной программы Росатома.

Параллельно с сооружением новой атомной станции необходимо построить новый электросетевой комплекс для транспортировки энергии: линии электропередач и распределительные устройства напряжением 330 кВ и выше. Финансирование строительства будет осуществляться в рамках инвестиционной программы Федеральной сетевой компании. Объемы строительства сетевого комплекса для энергоблока №1 согласованы, в 2010 г. планируется начать проектирование, а в 2011-2012 гг. осуществить строительство источников напряжения.

Строительство атомной станции входит в программу долгосрочной деятельности госкорпорации «Росатом» на 2009-2015 гг. ЛАЭС-2 будет оборудована блоками типа ВВЭР мощностью 1170 МВт каждый. Первый из них должен быть введен в 2013 г.