ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Концертный зал «Октябрьский» может стать памятником архитектуры.

Список, в котором помимо «Октябрьского» еще около 30 зданий, претендующих на этот статус, подготовил Союз архитекторов, сообщает «Балтинфо» со ссылкой на телеканал «100ТВ».

В настоящее время в БКЗ идет ремонт: в фойе меняют напольное мраморное покрытие, на сцене налаживают механизм подвижной оркестровой ямы.
«Долгое время делали обследования пола, они полгода занимались воссозданием этого камня, и песок, из какого карьера его добыли, чтобы восстановить, а не просто заменить этот пол. Подбиралась по цвету мраморная крошка, сейчас так уже не делают», — рассказала директор БКЗ Эмма Лавринович.

Даже в самые трудные перестроечные времена концерты в БКЗ всегда собирали полные залы. В цифрах это 4 тыс. человек. Итогом такой активной жизни на протяжении 42 лет и стали трещины в напольном покрытии.

Источник : «Балтинфо»