ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

«Росбанк» намерен предложить застройщикам выкупить у банка проект строительства жилого комплекса на Крестовском острове, который получил у корпорации «Строймонтаж» за долги.

Об этом «БН.ру» рассказал председатель совета директоров холдинга «Эталон ЛенСпецСМУ» Вячеслав Заренков.

Банк хочет получить за участок и документацию не менее 50 млн долларов, по оценкам некоторых аналитиков, реальная стоимость этого актива — около 20 млн долларов.

Ранее участок принадлежал корпорации «Строймонтаж», которая планировала в конце 2008 года начать строительство. Источник «БН.ру» в «Росбанке» сообщил, что участок достался банку в счет погашения по нескольким кредитам. В ноябре 2007 года банк открыл «Строймонтажу» кредитную линию в размере 500 млн рублей со сроком возврата 23 октября 2008 года, в июне 2008 года выдал еще один кредит в размере 300 млн руб. — сроком на один год. Таким образом, суммарная задолженность составляла около 800 млн рублей плюс проценты.

В «Росбанке» официально подтверждают, что в рамках реструктуризации задолженности получили участок на Вязовой, дом 8. Но о дальнейших планах рассказывать отказываются. Равно как и в «Строймонтаже»: «Мы судьбу своих неначатых активов не комментируем», — заявил официальный представитель корпорации Дмитрий Боголюбов.

Источник : «БН.ру»