СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Жилой микрорайон общей площадью 80 000 кв. м и предприятие по производству ЖБИ строятся в Тосно Ленинградской области.

Компания СМК-строй, входящая в Петербургскую группу компаний «ВИКОН», заключила договор с ООО «Пульсар» на проектирование и строительство жилого микрорайона. В настоящие время «пилотный» проект готовится к сдаче в экспертизу. Начало строительства первых объектов запланировано на 4 квартал 2009 года.

Конструкции домов будут выполнены с использование технологии сборно-монолитного каркаса. Поставка железобетонных изделий каркаса будет осуществляться с задействованием собственной производственной базы группы компаний в городе Колпино, а также – в перспективе со строящегося предприятия непосредственно в городе Тосно, рассказали «Квадрат.ру» в компании «ВИКОН».

Старт проекта совпал с принятием решения межведомственной комиссии Ленинградской области о выделении ГК «ВИКОН» участка площадью 7 га в промышленной зоне города Тосно для возведения производственных объектов нового предприятия, которое будет оказывать комплексные услуги в области строительства зданий, сооружений на основе внедрения современной строительной технологии сборно-монолитного каркасного домостроения (СМК).

Первоначальная мощность завода планируется в размере 100 тысяч кв. м жилья. Предприятие будет производить железобетонные изделия для конструкции «СМК»: колонны, ригели, плиты перекрытия, стеновые панели, элементы шахт лифтов. Общая сумма инвестиций в предприятие составит ориентировочно 250 млн рублей. Уже начаты проектно-изыскательские работы на месте завода, который должен выйти на проектную мощность в 2011 году. Согласно концепции развития строительной индустрии Ленинградской области, это предприятие может стать базой для внедрения технологии сборного железобетона в Ленинградской области.

Источник : «Квадрат.ру»