ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Аэропорт «Пулково» поделится частью своих функций с другими площадками.

Так, деловую авиацию в Смольном планируют развивать не только на базе основных воздушных ворот. Центром бизнес-полетов, по задумке КТТП, должен был стать аэродром в Левашово. Для его развития уже зарезервировано 360 га. Был аэропорт и в планах компании «Газпром». Структура предполагала создать там базу для «Газпром-авиа». Однако на заседании правительства решили не торопиться и пока оставить участок для нужд военных. А вот создание базы сверхлегкой авиации на острове Котлин (аэродром «Бычье Поле») площадью 5,2 га утвердили.

Схема развития воздушного транспорта предполагает размещение в большинстве районов города вертолетных площадок. Всего планируют построить три полноценных вертодрома на 120 вертолетов и 16 посадочных площадок для нужд спасательных, медицинских и правоохранительных служб. Четыре посадочные площадки разместятся у развязок КАД, расположенных на территории Петербурга. По остальным, находящимся на земле Ленобласти, решение будет принимать правительство региона.

К слову, область уже построила два вертодрома в районе кольцевой.

Фонтанка