ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Строители подземки и тоннелей создают собственное СРО

НП «Объединение строителей подземных сооружений, промышленных и гражданских объектов», учредителями которого являются Тоннельная ассоциация России и ОАО «Метрострой», готово в ближайшее время подать документы в Ростехнадзор на регистрацию в качестве СРО.

На сегодняшний день членами НП являются более 120 компаний. В партнерстве действует схема обеспечения имущественной ответственности членов, состоящая из уже почти сформированного компенсационного фонда (300 тысяч рублей на каждого члена) и обязательного страхования гражданской ответственности с установленной страховой суммой в размере 5 млн рублей, передает «АСН-инфо».

По словам генерального директора партнерства Сергея Алпатова, оно призвано объединить компании, которые выполняют особо опасные, технически сложные и уникальные работы, связанные с сооружением сложных фундаментов, котлованов и тоннелестроением. При этом проверку на соответствие требований к выдаче свидетельств о допуске может выполнить только специализированная СРО, имеющая в штате соответствующих специалистов.

Источник : «АСН-инфо»