В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Жители Петроградки и представители ВООПИиК возражают против строительства паркинга в районе.

Их мнение прозвучало во время общественных слушаний по проекту планировки и межевания квартала, ограниченного улицей профессора Попова, Вяземским переулком, улицей Грота и Песочной набережной. Заказчиком проекта выступает компания «Паркинг-Инвест», желающая построить в квартале трехэтажный паркинг.

Как заметила Людмила Семыгина, представляющая ВООПИиК, проезд к паркингу предполагается сделать вдоль вновь выявленного объекта культурного наследия — здания бывшего училища для взрослых слепых. «Статус этого памятника еще не определен, границы зон охраны тоже не установлены, поэтому то, что предлагается — это грубейшее нарушение охранного законодательства», — заявила она.

Жители дома 6 по Вяземскому переулку, передает корреспондент «Фонтанки», тоже возражали против будущего проекта, поскольку квартал и так перегружен, сейчас в нем компанией «ЛЭК» возводится жилой дом «Диадема» и третья-четвертая очереди бизнес-центра «Сенатор».

Проектировщики уверили, что все изменения и транспортные потоки согласованы с транспортным отделом КГА.

Фонтанка