ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

К 2025 году в Петербурге построят более 11 тысяч спортивных сооружений.

Отраслевую схему их размещения на перспективу утвердили на сегодняшнем заседании городского правительства, передает корреспондент «Фонтанки».

Как пообещали на заседании, места, зарезервированные под эти объекты, на другие нужды передаваться не будут. К 2015 году в городе должны появиться 5400 плоскостных сооружений. К ним относятся, в частности, хоккейные коробки, поля для мини-футбола, баскетбольные и волейбольные площадки, спортивные комплексы, корты для игры в большой теннис. К 2025 году должно появиться уже более 9 тысяч таких площадок. Дополнительно должно появиться 810 спортивных залов к первому этапу и 1800 — к 2025 году. К концу реализации программы для петербуржцев должны быть доступны 270 бассейнов (90 — к 2015 году).

«Эта программа может изменяться только в сторону увеличения. Только за бюджетные деньги реализовать программу невозможно. Безусловно, надо привлекать инвесторов и бизнес. В прошлом году создали пять полноформатных футбольных полей за счет инвесторов. Они будут переданы городу», — пообещала губернатор Валентина Матвиенко.

Фонтанка