В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Дом №108 на Волхонском шоссе, вблизи которого идет строительство завершающего участка КАД, расселят осенью и выставят на торги

Областные власти, оформив здание в собственность и заключив договора социального найма с жильцами, выставят здание на торги.

Как сообщили корреспонденту 47News в департаменте информации правительства Ленобласти, в настоящее время в доме № 108 на Волхонском шоссе, находящемся на балансе Ленинградской области, проживает 18 человек, из них 12 зарегистрированы. В доме 12 квартир, из них — в восьми живут люди. По данным КУГИ областного правительства, к 1 августа регион оформит в собственность оставшиеся доли в этих квартирах — фактически пустующие помещения. После этого, к 1 сентября с жителями будут подписаны договора социального найма, а доли Ленобласти будут выставлены на торги. Расселять жильцов будет «Городской центр расселения».

Отметим, что завершающий 32-х-километровый участок КАД, 27 км которого проходит по территории Ленобласти, планируется ввести в эксплуатацию в 2010 году.

Напомним, что по информации «Вести-Петербург», стройка последних двух участков кольцевой автодороги практически остановилась из-за двух домов на Волхонском шоссе. Один из них принадлежит Ленинградской области, второй — городской, его к 1 августа подготовят к сносу. Сложнее ситуация с адресом, который числится на балансе Ленинградской области. На карте строительства КАД это здание даже не было отмечено, лишь в начале этой недели людям предложили собрать документы на приватизацию квартир, хотя стройка уже заглядывает к ним в окна.

Источник : 47 новостей из Ленинградской области