СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Торги по реализации участка под Хасанским рынком, назначенные на 1 июля, не состоятся.

В Смольном принято решение строить на этом месте торговый комплекс за счет средств городского бюджета.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в Фонде имущества, документы на участок будут переданы в комитет по строительству, который займется разработкой проекта.

Напомним, в прошлую пятницу на территории рынка сотрудниками силовых ведомств была проведена проверка, что привело к недовольству предпринимателей и они частично перекрыли проспект Наставников. Глобального конфликта не случилось, но последние остались явно недовольными действиями властей и связывали происходящее с желанием Смольного выжить их с территории рынка. ГУВД же заявляло, что проверка проходила в рамках крупномасштабной операции «Рынок», которая осуществляется не только в Петербурге, но и в Ленинградской области. А задачи ее — проверка соблюдения миграционного законодательства и проверка документов на товары, предлагаемые на рынке.

Конфликт между городом и предпринимателями Хасанского рынка длится с 2005 года, когда впервые город решил выставить участок на торги. Предприниматели выступили против этого решения — они неоднократно устраивали акции протеста и писали письма губернатору и президенту. А город неоднократно предлагал им самим выкупить участок и развивать по собственному усмотрению эту территорию. Но бизнесмены на это не пошли.

Участок под Хасанским рынком — чуть более 4 гектаров — пытались продать четыре раза, но претендентов на него так и не нашлось. Объявляя последние торги, власти города говорили, что это будет последняя попытка продать Хасанский. И предупреждали, что если на аукцион не будут поданы заявки то здесь будет бюджетное строительство.

Источник : Квадрат.ру