ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

При реконструкции Большого Петровского моста разводным его делать не будут.

Такое решение было принято сегодня на совещании, посвященном ходу строительства стадиона на Крестовском острове, передает корреспондент «Фонтанки».

Как сообщили на совещании, на следующей неделе должны подписать экспертное заключение по мосту. Но оно будет отрицательным.

Как сообщил председатель городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Виролайнен, «Волгобалт» не снимает требования к тому, чтобы мост был разводным. Однако губернатор Петербурга считает это решение «избыточным».

«Мы не будем строить разводной мост, и не позволим никому развлекаться за чужой счет. Если они хотят, то они должны участвовать в финансировании. Но я думаю, что мы найдем согласование, особенно с аргументацией того, что в этом месте необходимости строительства разводного моста нет», — заявила Валентина Матвиенко.

Напомним, что Большой Петровский мост был до его закрытия пешеходным.