ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Концепцию застройки территории «Силовых машин» определят к сентябрю

Конкретно говорить о потенциальной застройке территории «Силовых машин» можно будет говорить «ближе к осени», сообщила руководитель отдела по маркетингу и связям с общественностью компании Colliers International (занимается концепцией) Алина Карпиченко.
«Участки очень разные. Один из них выходит на Неву и там возможна жилая застройка. На других, напротив, целесообразнее строить коммерческую недвижимость», — сказала она.
Но концепция, которую компания планирует предоставить осенью – не окончательный вариант. «Работа с территориями будет вестись гибко, возможны уточнения и добавления», — отметила А.Карпиченко.
В настоящее время большая часть территорий «Силовых машин» по генплану относятся к промзонам и инвесторы будут вынуждены заниматься изменением функционального назначения. По мнению
директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец, площадки заводов ЛМЗ и «Электросила» потенциально пригодны для развития жилой и общественно-деловой застройки в разном пропорциональном сочетании.
«Завод турбинных лопаток», напротив, предпочтительнее для общественно-деловой застройки с небольшими производственными и складскими объектами. На этой территории, по мнению эксперта, возможно создание бизнес-парка.
По оценкам Е.Марковец, на территории завода ЛМЗ можно построить порядка 700 тыс. кв. м жилья и объектов общественно-делового назначения, «Завода турбинных лопаток» — около 200 тыс. кв. метров, «Электросилы» — порядка 600-700 тыс. кв. метров.
Напомним, речь идет о площадке филиала «Ленинградский Металлический завод» (площадь 42,2 га) по адресу Свердловская набережная, дом 18, литера Н; площадки завода «Электросила» (7,2 гектара) по адресу Московский проспект, дом 137 и по адресу Московский проспект, дом 158 (31,5 га). Также рассматривается вариант застройки площадки филиала «Завод турбинных лопаток» площадью около 8 га по адресу улица Седова, дом 11.
Предприятия с этих территорий «переедут» в поселок Металлострой Колпинского района. Ранее городские власти выделили предприятию участок площадью около 180 га. Строительство нового завода должно начаться в 2010 году. $

Строй-Price